ВЛИЯНИЕ ЦИНКОВЫХ МИКРОУДОБРЕНИЙ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЦЕНТРАЛЬНОМ НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ


Название: ВЛИЯНИЕ ЦИНКОВЫХ МИКРОУДОБРЕНИЙ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЦЕНТРАЛЬНОМ НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ
Авторы: А.Н. Аристархов, А.В. Волков
Аннотация:

Изучена эффективность различных форм цинковых удобрений и способов их применения под яровую пшеницу на дерново-подзолистых почвах разной степени окультуренности. Показано, что они в комплексе с традиционными минеральными удобрениями способствуют росту урожайности культуры, увеличивают содержание в ее зерне белка и клейковины, а также улучшают хлебопекарные качества зерна и муки.

Ключевые слова: цинковые микроудобрения, способы и дозы внесения, яровая пшеница, продуктивность, качество зерна, хлебопекарные показатели
Раздел: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ АГРОХИМИИ
Title: EFFECT OF ZINC MICROFERTILIZERS ON THE QUALITY OF SPRING WHEAT GRAIN IN THE CENTRAL NONCHERNOZEMIC ZONE
Authors: A.N. Aristarkhov, A.V. Volkov
Annotation:

The efficiency of different zinc fertilizers and methods of their application for spring wheat grown on soddy-podzolic soils at different degrees of cultivation has been studied. It has been shown that the application of zinc fertilizers in combination with conventional mineral fertilizers increases the productivity of crop and the contents of protein and gluten in grain and improves the baking qualities of grain and flour.

Keywords: zinc microfertilizers, application methods and rates, spring wheat, yielding capacity, grain quality, baking parameters
Category: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ АГРОХИМИИ